当前位置: 首页 > 新闻动态 >

马克思主义学院举办“红岩精神与南方局外事工作研讨”学术沙龙

2023-12-07 11:38

11月29日上午,马克思主义学院重庆红岩革命历史文化中心在立德楼B503会议室开展了“红岩精神与南方局外事工作研讨”学术沙龙。我校马克思主义学院副院长王正宇国际关系学院副院长吴兵、马克思主义学院师生代表参加本次研讨会会议由马克思主义学院学术院长、重庆红岩精神研究会副理事长钟谟智教授主持。

重庆红岩革命历史文化中心科研处副处长文博研究馆员王进、研究部文博副研究馆员丁英顺、办公室副科长文博馆员苏予参观接待一部副科长文博馆员王丽、重庆红岩干部学院文博馆员薛韵围绕习近平总书记关于红岩精神重要论述以及红岩精神的传承弘扬进行了发言

与会代表围绕红岩精神的内涵特质“坚如磐石的理想信念、和衷共济的爱国情怀、不折不挠的凛然斗志、坚贞不屈的浩然正气”“红岩精神与中共中央南方局外事工作”等进行了交流。马克思主义学院申艳婷教授就红岩精神融入高校思政课与红岩精神的传承传播、国际关系学院副院长吴兵教授就中共中央南方局外事工作的经验与价值、马克思主义学院惠科副教授就传承红岩精神与践行育人使命等作了汇报发言。马克思主义学院硕士研究生代表周鸿、池佳怡、高世喆分享了参与此次学术沙龙的心得体会。

马克思主义学院副院长王正宇在发言中指出,发挥我们学校传承弘扬红岩精神的区位等相应优势,运用“大思政课”教学基地,进一步加强红岩精神融入思政课教育教学过程,谱写为党育人、为国育才新篇章。

同时,双方还就如何“深化馆校合作新探索,开拓红岩精神研究新格局”进行了深入的探讨。

上一条:马克思主义学院师生参加重庆市第十四届研究生马克思主义论坛暨“马克思主义与中华民族现代文明建设”研讨会 下一条:贵州师范大学马克思主义学院院长汪勇教授应邀来我校马克思主义学院讲学